Кисломолочный продукт «Наринэ» эффективен при многих аллергических заболеваниях, в том числе при их кожных проявлениях у взрослых и при диатезах у детей.
Диетическое лечение кисломолочным продуктом «Наринэ» дало положительные результаты при железодефицитной анемии, которая часто развивается при хроническом энтерите. В 100 г готового продукта «Наринэ» содержится 0,1 мг закисной (усвояемой) формы железа. Нельзя также забывать, что сам по себе гемоглобин – это комплекс железа с белком.
Сухая закваска «Наринэ» представляет собой лиофизированную культуру ацидофильных молочных бактерий, штамм 317/402, авторское свидетельство № 163573, которая расфасована в герметически закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом флакончике содержится 0,5 г активного вещества. Десять пенициллиновых флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, то есть более чем 3 месяцев. В закваске отсутствуют бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в ней нет никаких дополнительных примесей. Хранение продукта должно осуществляться при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %, то есть в условиях обычного бытового холодильника. Закваска может быть использована в сухом виде 2 года, а в жидком – 15 суток.
Приготовление напитка «Наринэ» осуществляется в определенной последовательности, вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой, для чего чистую посуду ополаскивают крутым кипятком и не протирают полотенцем. Затем стерилизованное молоко подогревают до температуры 39–40 °C (температура парного молока), после чего вскрывают флакончик, в него вливают ложкой небольшое количество подготовленного молока, содержимое встряхивают и переливают в пол-литровую банку. Закваска из флакончика должна быть перелита в пол-литровую банку полностью, банку доливают подготовленным молоком полностью до верха. Все тщательно перемешивают ложкой, закрывают полиэтиленовой крышкой, оборачивают бумагой, можно газетой, и обертывают тканью, например теплым шерстяным платком, или накрывают подушкой. Банку помещают в теплое непроветриваемое место, но только не на отопительную батарею. Такую рабочую закваску выдерживают, как сказано выше, 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт несколько вязкой консистенции. Его держат в течение 2 ч в холодильнике при температуре 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. После чего рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта «Наринэ».
Источник: адель похудела фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий